Qu'est-ce que le mélange Cajun ?
Tout d'abord partons en voyage dans le sud des Etats-Unis !
La cuisine Cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces français qui apprirent à survivre en terres inconnues. Elle vous fera remonter le Mississipi, voyager à travers les Bayous du Sud et le marché français de la Nouvelle Orléans.....
La cuisine de la Nouvelle Orléans est un savant mélange de traditions culinaires issues de la cuisine Cadienne et Créole. Les plats locaux de cette région sont devenus très célèbres grâce à leurs saveurs uniques et savoureuses : les Jambalayas, les huîtres Rockefeller ou encore les Gumbos à la viande ou aux crustacés pur ne citer qu'eux.
Notre mélange est composé de thym, oignon rose, paprika, piment fort, cumin, poivre noir, graine de moutarde.
Comment l'utiliser : A soupoudrer en début et fin de cuisson et constitue un excellent court bouillon pour la cuisson de vos crustacés ainsi qu'en marinade pour vos grillades.
Recette à découvrir lors de la semaine du goût......